Papa a la Huancaina

“Papa a la huancaína”  es una ensalada peruana de papas amarillas hervidas en una picante salsa cremosa llamada salsa huancaína.  Este plato suele servirse sobre hojas de lechuga y adornado con aceitunas negras, granos de maíz blanco y los cuartos de huevo duro. Es extremadamente delicioso.

 Ingredientes

• 10 papas medianas (nuevo o rojo una buena opción o papas Yukon Gold)

 • 1 libra de queso fresco o queso romano o queso mezcla mexicana o feta, trabajan bien

• 6 pimientos rojos dulces (utilizar pequeñas Ajies rojos y naranjas dulces pimientos. Al usar ajíes enteros, primero limpiar las semillas)

 • 1/4 pequeña habanero (limpiar las semillas o tener cuidado es muy caliente) • 1 taza de leche evaporada • Aceite vegetal 1/2 taza

 • sal y pimienta

• lechuga

 • 3 huevo duro

• aceitunas negras

 • 2 dientes de ajo

Preparación 

En primer lugar, hervir, pelar y cortar en rodajas las patatas (papas Yukon Gold). Luego, en una licuadora, mezcle el queso, pimientos, leche, aceite, ajo, sal y pimienta . La salsa debe quedar muy espesa, agregar más queso y aceite de oliva, si no es así, o añadir la leche es demasiado grueso. Usted tiene que poner una cama de lechuga en un plato y colocar las patatas en la parte superior. Cubrir con la salsa. Corte los huevos duros en cuartos o halfs y colocar en la parte superior de las patatas. Añadir las aceitunas negras si se desea. Este plato se puede servir un poco frío.

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