Receta Arroz con Leche

El popular “arroz con leche”, es uno de los postres más tradicionales de la cultura peruana. Parte de la gastronomía de la costa del país, este postre de hecho con arroz, la leche, el azúcar, la canela y una punta de color naranja secreto. Preste atención:

Ingredientes: 

* 1/2 taza de arroz

* 3 tazas de agua

* 2 1/2 tazas de leche condensada azucarada (2 latas)

 * 1 3/4 tazas de leche evaporada

 * 1/4 taza de vino de Oporto

 * 1 rama de canela * Piel de 1/2 naranja

* Canela en polvo

Preparación: 

En primer lugar Hervir el arroz con la piel de naranja y la canela durante 15 minutos, el arroz debe estar bien cocido. Retirar del fuego y sacar la canela y la piel. Posteriormente, debe agregar los dos tipos de leche. Hervir a fuego lento durante 5 minutos, removiendo todo el tiempo con una cuchara de madera. Hay que añadir el oporto y continuar hirviendo durante 3 minutos más. Luego deje que se enfríe. Como se sabe, algunas personas les gusta comer el “arroz con leche” caliente; otros, frío. Servir en un vaso y espolvorear con la canela en polvo.

Arroz con leche

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